Receita de Natal: Torta de chocolate com fibras e para auxiliar na perda de gordura

Receita de Natal: Torta de chocolate com fibras e para auxiliar na perda de gordura

No Natal é praticamente impossível escapar dos doces. Então, decidimos selecionar algumas receitas que podem ajudar na sua dieta, com composto rico em fibras e para auxiliar na perda de gordura.

torta_de_chocolate

Torta de Chocolate da Bela Gil

Ingredientes

– Massa:

1 xícara de farinha de aveia
½ xícara de avelã triturada
2 colheres (chá) de linhaça triturada
2 colheres (sopa) de melado
2 colheres (sopa) óleo de coco
1 pitada de sal marinho

– Recheio:

1 ½ xícara de castanha de caju em bruto, embebidas por pelo menos 4 horas
1/3 xícara de cacau em pó
1 colher (chá) de psyllium em pó
1/2 xícara de melado de cana
1 colher (chá) de essência de baunilha
Morangos (para decorar)
Modo de preparo

– Como fazer a massa:

Preaqueça o forno a 180ºC.
Em uma tigela grande, misture o óleo de coco, o melado, a linhaça e a baunilha com a ajuda de uma espátula.
Adicione a farinha de aveia, as avelãs e o sal aos poucos e misture até a massa ficar homogênea.
Estique a massa na assadeira de fundo removível e leve ao forno.
Asse por 15 minutos.
Quando esfriar completamente, deseforme a massa.

– Para preparar o recheio:

Em um liquidificador ou processador, bata todos os ingredientes do recheio até que fique completamente liso.
Para a montagem:

Coloque o recheio sobre a massa e deixe esfriar na geladeira por meia hora para firmar.
Decore com morangos frescos e sirva.

Mais importante que essa receita, é aproveitar bem o Natal, estando com as pessoas que você ama e que te faz bem!

Fonte: GNT – Programa Bela Gil

 

 

Compartilhar esta Notícia