Receita para Ano Novo: Torta de limão sem leite condensado
Ainda não decidiu qual sobremesa fazer para as comemorações de Ano Novo? Que tal esta versão de Torta de Limão, ela é mais saudável, pois leva linhaça, farinha de aveia e castanha.
Ingredientes
– Massa:
1 ½ xícara de farinha de aveia
2 colheres (chá) de linhaça
2 colheres (sopa) de melado de cana
2 colheres (sopa) de ghee
Pitada de sal marinho
– Recheio:
1 ½ xícara de castanha de caju em bruto, embebido por pelo menos 4 horas
1/3 xícara de limão fresco ou suco de limão
½ xícara de melado de cana
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de raspas de limão
Modo de preparo
– Para fazer a massa:
Em uma tigela grande, misture o melado, o ghee, a linhaça e a farinha de aveia.
Abra a massa em uma assadeira de fundo removível.
Asse por 15 minutos e deixe esfriar.
– Como preparar o recheio:
Bata todos os ingredientes do recheio (exceto as raspas de limão) em um liquidificador ou processador de alimentos.
Avalie no seu aparelho se é melhor misturar tudo de uma vez ou pulsar a mistura aos poucos até que fique completamente lisa.
Raspe a mistura em uma tigela média e adicione as raspas de limão.
– Para a montagem:
Arrume o recheio sobre a massa já enformada.
Decore com frutas vermelhas, raminhos de hortelã e raspinhas de limão.
E um excelente 2016 para você!
Fonte: GNT – Programa Bela Gil